材料
-
エーコープむしパンミックス200g
-
卵(Mサイズ)2個
-
砂糖50g
-
サラダ油20g
-
「梨ウォーター」110ml
-
梨 角切り適量
作り方
- 卵を溶きほぐし砂糖と「梨ウォーター」、サラダ油を加え均一に混ぜ合わせます。
- むしパンミックスを加え均一に混ぜ合わせ、梨の角切りも中に混ぜ込みます。
- お好みの容器に生地を8分目まで入れ、梨の角切りをトッピングし、中火の蒸し器で15分蒸したら出来上がりです。
「梨ウォーター」の風味と梨の角切りの食感と優しい甘味が楽しめます。
「梨ウォーター」は「市川の梨」を使用し、JAと山崎製パン(株)が共同開発したフレーバーウォーターでデイリーヤマザキなどで販売しています。