材料
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エーコープむしパンミックス200g
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水または牛乳260ml
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サラダ油30g
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ホイップクリーム200g
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梨(コンポート用)1個
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水100ml
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砂糖大さじ2(適宜加減)
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レモン汁小さじ1
作り方
梨のコンポート
- 梨は皮をむいて16等分に切ります。
- お鍋に水と砂糖とレモン汁と梨を入れて火をつけます。
水分がなくなるまで煮込みます。 - 水分がなくなって梨が透明になったらお皿に取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。
ロール生地
- 水または牛乳にサラダ油を加え、混ぜ合わせます。
- むしパンミックスを加え均一に混ぜ合わせます。
- 弱火のフライパンで18cm程度の厚めのクレープを焼くような感じで片面約5分程度焼きます。
- ひっくり返して1分程焼きます。焼きあがったら乾かないように冷まします。
- 生クリームに砂糖を加えホイップクリームを作ります。
- 冷ました生地にホイップクリームを塗り広げ、梨のコンポートを包みます。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
お好みで薄く切った季節の果物を挟んでも美味しくお召し上がりいただけます。