材料(6~7人分)

  • 白菜
    200g
  • きゅうり
    1本
  • かぶ
    小1個(90g) (塩…少 々)
  • 赤唐辛子
    1/2 本
  • 白すりごま
    大さじ1
  • ☆調味料
  • エーコープほめられ酢
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 白菜ときゅうりはせん切りに、かぶは皮をむき薄切りにしておきます。
  2. ボウルに白菜・きゅうり・かぶを入れて、塩を適量加えてもみ、水気を絞ります。
  3. 2に赤唐辛子、白すりごま、☆調味料を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら、出来上がりです。