材料

  • 鶏モモ肉
    200g
  • 青梗菜
    2株
  • 玉ねぎ
    4分の1
  • サラダ油
    大さじ2
  • A
  • 大さじ1
  • 胡椒
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1
  • B
  • バター
    10g
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 牛乳
    150cc
  • 150cc
  • コンソメ
    1キューブ

作り方

  1. 玉ねぎ・青梗菜ざく切り。鶏モモ肉1口大。
  2. 鶏モモ肉にAで下味をつける。小麦粉は最後にまぶす。
  3. 3フライパンに油大さじ1を入れ、玉ねぎ・青梗菜を炒め、一度取り出す。
  4. 油大さじ1とBのバター10gを入れ、鶏もも肉を皮から両面焼きする。3を戻し入れ、Bの小麦粉大さじ1を振り入れてから、Bの牛乳・水・コンソメを入れ煮込む。必要があれば、最後に塩で味を調える。