材料
-
鶏モモ肉200g
-
青梗菜2株
-
玉ねぎ4分の1
-
サラダ油大さじ2
-
-
A
-
塩大さじ1
-
胡椒大さじ1
-
小麦粉大さじ1
-
-
B
-
バター10g
-
小麦粉大さじ1
-
牛乳150cc
-
水150cc
-
コンソメ1キューブ
作り方
- 玉ねぎ・青梗菜ざく切り。鶏モモ肉1口大。
- 鶏モモ肉にAで下味をつける。小麦粉は最後にまぶす。
- 3フライパンに油大さじ1を入れ、玉ねぎ・青梗菜を炒め、一度取り出す。
- 油大さじ1とBのバター10gを入れ、鶏もも肉を皮から両面焼きする。3を戻し入れ、Bの小麦粉大さじ1を振り入れてから、Bの牛乳・水・コンソメを入れ煮込む。必要があれば、最後に塩で味を調える。