材料
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青梗菜2束
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厚揚げ2枚
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干しエビ5g
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生姜10g
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A
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鶏ガラ顆粒大さじ1
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しょうゆ小さじ1
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酒大さじ1
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B
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水大さじ1
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片栗粉大さじ1(水溶き片栗粉)
作り方
- 厚揚げを湯通しし、横半分に切った後、縦1cmに切る。
- 青梗菜ざく切り。生姜千切り。
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、青梗菜の軸・千切り生姜・干しエビを炒め、最後に青梗菜の葉を入れて炒める。
- 水400ccを入れ、1を入れ、Aで味付けをし4~5分煮る。
- 味が馴染んだら、Bをまわし入れ、火が通ったら、出来上がり。