材料(3人分)

  • 鶏のゆで汁
    600cc
  • 長ねぎ
    1/3本
  • にんじん
    1/3本
  • しいたけ
    2個
  • たまご
    1個
  • ごま油
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 鶏のゆで汁をざるに入れてこす。足りない分は水を足す
  2. にんじんを千切りに 長ねぎを斜め切りにし、しいたけを薄く切る
  3. ゆで汁を入れた鍋を沸騰させ にんじん・長ねぎ・しいたけを入れ、しんなりするまで中火にかける
  4. 砂糖・溶きたまごを入れてかき混ぜる
  5. ごま油・塩こしょうを入れて味をととのえる