職員採用について
サイトマップ
リンク
困ったときは
ご利用にあたって
文字サイズ
小
中
大
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
ホーム
農と食
地元食材レシピ集
カブの葉とじゃこの混ぜごはん
カブの葉とじゃこの混ぜごはん
材料(4人分)
米
2合
カブの葉
3~4個分
ちりめんじゃこ
30~40g
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
30g
こめ油
小さじ1
作り方
米はあらかじめ洗って、30分以上水に浸してから炊飯する
カブの葉と茎はみじん切りにする
茎をゆでて最後に葉を加え湯通しし、ザルにあげ、軽く絞って水をきっておく
こめ油をひき、中火で熱したフライパンにじゃこを入れ、しょうゆ(分量外)を少々入れ香ばしくなるまで炒める
③にカブの茎・葉を入れ 全体がしんなりするまで炒める
炊きあがったごはんに酒・しょうゆ・みりんを入れ、よく混ぜる
④を入れ、さっくりと混ぜ、細かく切ったしょうがを散らす
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
店舗一覧
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
お問い合わせ
ナビゲーション
困ったときは
サイトマップ