職員採用について
サイトマップ
リンク
困ったときは
ご利用にあたって
文字サイズ
小
中
大
JAいちかわのこと
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
ホーム
農と食
地元食材レシピ集
いちごのクリームブッセ
いちごのクリームブッセ
材料(4人分)
いちご
6粒
卵白
3個分
卵黄
2個分
グラニュー糖
50g
薄力粉
30g
ホイップクリーム
適量
粉砂糖
適量
作り方
卵白が6分立てくらいになるまで泡立てたら、グラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る
卵黄を加え、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる
薄力粉をふるいにかけ、2回に分けてさっくり混ぜる
オーブンシートを敷いた天板に直径8cmくらいの円形になるように絞る
粉砂糖を2回に分けてたっぷり振りかけ、180℃のオーブンで15~17分焼く
焼きあがった生地は2枚1組にし、ホイップクリームと縦半分に切ったいちごを間に乗せ、上から粉砂糖をかける
JAいちかわのこと
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
店舗一覧
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
お問い合わせ
ナビゲーション
困ったときは
サイトマップ