材料(2人分)

  • トマト(大きめ)
    1個
  • モッツアレラチーズ(大きめ)
    1個
  • (ソース)
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子(乾燥したもの)
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

  1. トマトは洗ってヘタを取り、皮付きのまま薄切りにする
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取ってちぎっておく
  2. モッツアレラチーズは水を切ってトマトの枚数に合わせて薄切りにする
  3. トマト・モッツアレラチーズの順に皿に並べる
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたら赤唐辛子を加えサッと炒める
  5. 皿に盛ったトマトとモッツアレラチーズの上にかけ、塩・ブラックペッパーを振りかける