
材料(2人分)
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トマト(大きめ)2個
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にんにく1片
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ブロックベーコン100g
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赤唐辛子(乾燥したもの)1本
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バジル2枚ほど
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オリーブオイル大さじ4
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粉チーズ適量
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塩少々
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こしょう少々
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スパゲティ(1.4~1.6mm)160g
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水2リットル
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塩(ゆで用)20g程度
作り方
- トマトは洗ってヘタを取り、皮付きのままサイコロに切る
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取ってちぎり、ベーコンは5~6mmの細切りにする - ゆでるスパゲティの10倍以上(100gで1リットル以上)のお湯を用意し、沸騰したら1%の塩を加えスパゲティを入れ、再び沸騰したら火を弱める
表示のゆで時間より1~2分程度短くゆでる - フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたらベーコンを加え、色がつくまで炒める
赤唐辛子を加えサッと炒める - ゆで上がったスパゲティの湯を切り、ソースに絡ませる
フライパンの火を止め、トマトを入れて軽くあえる - 塩・こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズとバジルをあしらう