職員採用について
サイトマップ
リンク
困ったときは
ご利用にあたって
文字サイズ
小
中
大
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
ホーム
農と食
地元食材レシピ集
とうもろこしと豚肉の中華風スープ
とうもろこしと豚肉の中華風スープ
材料(3人分)
とうもろこし
1本
豚肉
150g
もやし
1/2袋
水
500cc
塩
少々
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2~3
作り方
/wp-content/uploads/2023/08/ff02ac8e0dc11fe3d73d38f5c00f6635.mp4
とうもろこしは丸のまま4~5等分に切りさらに芯のまま4等分する
もやしは水洗いしてざるにあげ、 豚肉は食べやすい大きさに切っておく
鍋に水・とうもろこし・豚肉・しょうゆ・鶏がらスープの素を入れ火にかける
煮立ってきたら中火で豚肉に火が通るまで煮る
もやしを加え 蓋をしてさっとひと煮立ちさせ、塩で味を整える
器に盛ってごま油をまわしかける
JAいちかわのこと
JAいちかわ農業振興応援団大募集!!
カルチャー教室の参加者募集中です
青年部
青年部一覧
女性部
女性部一覧
職員採用について
オープン・カンパニー学生募集
JAの事業
信用事業のご紹介
各種貯金のご案内
融資商品のご案内
ネットローンのご案内
定型規定・約款一覧
共済事業のご紹介
各種手数料のご案内
振込手数料
貯金業務手数料
共済事業手数料
貸出業務手数料
その他信用事業手数料
各種相談会のご案内
資産管理事業のご紹介
市川・船橋地区
柏地区
店舗一覧
農と食
管内の特産品
市川のなし
船橋のなし
船橋にんじん
柏のお米
市川のなしネット販売
地元食材レシピ集
くらしと営農
農業無料職業紹介所
お問い合わせ
ナビゲーション
困ったときは
サイトマップ