材料(2人分)

  • ・パスタ
    200g
  • ・ベーコン
    120g
  • ・キャベツ
    120g(中1/6個)
  • ・玉ねぎ
    中1/4個
  • ・そらまめ
    60g(7,8本)
  • ・牛乳
    400ml
  • ・水
    380ml
  • ・顆粒コンソメ
    小さじ2
  • ・塩
    小さじ1
  • ・粉チーズ
    大さじ2
  • ・オリーブオイル
    適量

作り方


  1. ベーコンは食べやすい大きさに切る
    キャベツの葉の部分はざく切りに芯の部分と玉ねぎは薄くスライスする
    そらまめはさやから出して薄皮をむいておく
  2. フライパンにオリーブオイル・ベーコン・玉ねぎを入れ、弱火で焼き目がつくまでじっくり炒める
  3. 焼き目がついたら 水・牛乳・顆粒コンソメ・塩を入れ沸騰させる
  4. 沸騰したら弱めの中火にし パスタを入れ、時々混ぜながら表記のゆで時間に合わせてゆでる