材料(4人分)

  • カブ
    2、3個
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんじん
    小さめ1本
  • ソーセージ
    4、5本
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • コンソメキューブ
    2個
  • 4カップ(800ml)

作り方

  1. カブは茎を2~3cm残して6等分に切る
    玉ねぎは8等分に、にんじんは乱切りにする
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ソーセージを入れる
  3. ソーセージに焼き目がついたら水を入れ、塩・こしょう・コンソメキューブを入れ、にんじんを加えて煮る
  4. にんじんがやわらかくなってきたら玉ねぎを加え、蓋をしてひと煮立ちさせる
  5. 玉ねぎに火が通ったらカブを加えて煮る
  6. カブがやわらかくなったら器に盛り付け、粉チーズをふる