材料(2人分)

  • パスタ
    200g
  • 枝豆(塩ゆでし身を取り出したもの)
    60g
  • しらす
    20g
  • 白だし
    30cc
  • 大葉
    3~4枚
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • ニンニク(お好みで)
    少々

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させパスタと塩を入れて表記通りの時間でゆでる
    ゆで汁をおたま1杯分取り分け、湯切りしておく
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、枝豆としらすを入れて炒める
    しらすに火が通ったら、白だしと千切りした大葉を加えてひと煮たちさせる
    大葉は仕上げ用にひとつまみ残しておく
  3. 沸騰してきたらパスタを入れ、混ぜ合わせる
  4. 仕上げに大葉をのせて完成