材料(4~5人分)

  • とうもろこし
    1本
  • ハム
    2枚
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • ピザ用チーズ
    60g
  • パセリ
    お好みで

作り方

  1. とうもろこしは実をそぎ落とす ハムは細切りにする
  2. ボウルにとうもろこし・ハム・片栗粉・塩・こしょうを入れ混ぜる
     均一になたら水を加えて混ぜる
  3. フライパンに半量のピザ用チーズを広げその上に③を広げる
  4. 上からさらに残りのピザ用チーズを散らし、押さえる
     強めの中火で4分ほど焼く
  5. 裏返して同じように3分ほど焼いたら器に盛り、好みでパセリを散らす