トマトを海藻と中華ドレッシングで合わせて作るお手軽サラダです。
材料(4人分)
-
トマト中1個
-
キュウリ1/2本
-
ワカメ(乾燥)4㌘
-
ハム3枚
-
はるさめ(乾燥)1㌘
-
いりごま小さじ1杯
-
-
(調味料)
-
サラダ油大さじ1杯
-
ごま油小さじ1杯
-
酢大さじ1杯
-
塩小さじ2/5杯
-
しょうゆ大さじ1杯弱
-
砂糖大さじ2/3杯
作り方
- トマトを角切り、キュウリを小口切りにする。乾燥ワカメをお湯で戻し、冷水で冷やした後、水切りをする。ハムを角切り、乾燥ハルサメを約3センチの長さにカットし、水で戻しておく。
- 調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ①と②を併せて器に盛り、ごまをふる。