材料
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豚肉150g
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青梗菜2株
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しめじ半株
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ショウガ1かけ
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ネギ3分の1本
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サラダ油大さじ2
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A
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しょうゆ大さじ半分
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酒大さじ半分
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片栗粉小さじ半分
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B
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オイスターソース大さじ1
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酒大さじ1
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鶏ガラ顆粒小さじ2
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片栗粉小さじ2
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水80cc
作り方
- 青梗菜を3、4cmざく切り。ショウガ千切り。ネギ斜め薄切り。しめじは小房分け。
- 豚肉にAで下味をつける。
- フライパンに油大さじ1を入れ、2の豚肉をさっと炒め、一度取り出す。
- 油大さじ1を入れ、ショウガ・ネギを炒め香りがたったら、青梗菜の茎の部分としめじを炒める。
- 火が通ったら、青梗菜の葉の部分、3で取り出した肉を戻して入れ、Bを入れ味付けをする。