材料
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ニンジン100g
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卵黄1個分
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白ゴマ大さじ1杯
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塩大さじ1杯
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削り節3g
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焼きのり
(こんろでさっとあぶり、細かくちぎっておく)1/4枚
作り方
- ニンジンをおろし金ですりおろす。水分が多いときはすりおろした後、布などでしっかり絞って(ジューサーでニンジンジュースを搾った後に残った果肉を使うと便利です)
- フライパンに(1)を入れ、中火でいためる。水分が飛んだら卵黄を入れ、弱火でいためていく
- (2)を20分ほどいためて、写真のような状態になったら塩を入れ、さらにいためる
- 水けが飛んでさらさらしてきたら白ゴマ、削り節、焼きのりを入れ軽く混ぜ合わせる
- フライパンを火から下し、中身をキッチンペーパーに広げ、冷めたら完成。消毒した瓶などで3か月程度保存可能。※あら熱が取れないうちに保存瓶などに入れると、べたつくので注意を